Кинетический песок. Первые впечатления.

СегодняDSCN7299 пришла посылка с кинетическим песком. Я долго не решалась его покупать: рекламе не верю, знакомых, которые уже приобрели кинетический песок для своих детей тоже нету, а поисковики в интернете выдают в основном рекламу этого продукта.

В ходе поисков отзывов и впечатлений о кинетическом песке реальных людей я обнаружила, что кроме кинетического есть еще и живой песок. Отличие — в цвете (кинетический похож на обычный, живой — белый), условиях хранения и эксплуатации.

Хотя оба этих песка предназначены для игр в помещениях и ни в коем случае не на улице, кинетический песок более долговечен и, в отличии от живого, может храниться в закрытой таре и не боится воды. Он на 98% состоит оз обычного песка и на 2% из специального полимера, безопасность которого производитель гарантирует.
Вольный перевод инструкции кинетического песка:

Если в кинетический песок попала вода, оставьте его в открытой емкости в сухом помещении на время, требуемое для испарения воды. После высыхания песок сохраняет все свои свойства.

А вот первое фото, на котором мы уже распечатали упаковку, высыпали песок и дали детям различные формочки, чтобы они поиграли:

DSCN7300

Ну что сказать об этом чуде буржуйской химической промышленности? Мы довольны! По ощущениям — песок как песок, но не прилипает к рукам, не развеивается, не просеивается между пальцами, а как будто стекает с рук. Мне это очень сильно напоминает мокрый песок, из которого мы строили замки, крепостные стены и просто разные башни на морском берегу.

Для игры с кинетическим песком детям дали обычные формочки и формочки из наборов для игры с тестом Play Doh. Около сорока минут в доме стояла тишина — дети были заняты построением замков (старший) и ковырянием в песке (младшая).

Что понравилось еще: этот песок практически без запаха. Его очень легко собирать: песок не рассыпается на отдельные песчинки, а держится кучки, и маленькая кучка как будто притягивается кучкой побольше, которой собирается просыпавшийся кинетический песок. Пока что все. Если будут обнаруживаться какие-либо дополнительные свойства, я постараюсь их описать.

Да, сегодняшние игры с песком мы сняли на видео:

 Если возникают какие-либо вопросы по поводу кинетического песка, не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях, я постараюсь ответить на них как можно более полно.

Добавить комментарий