Мой отзыв о конструкторе Chim

large_20130925141510.Все знают, сколько стоит оригинальный Лего. Если ребенок любит этот конструктор, то покупать новые наборы приходится часто и чем сложнее набор, тем он дороже стоит. А ребенку очень скоро надоедает собирать простенькие домики-машинки. Решила я попробовать аналоги Лего. Начиталась в инете восторженных отзывов об аналоге LEGO Legends Of Chima, который называется Legends Of Chim. Мол, отличается от оригинала только отсутствием логотипа и ценой, полностью лего-совместимый.

Не верьте! Никогда и ни за что не покупайте эту китайскую пародию на конструктор! Даже если даром будут предлагать, не берите!

Сначала обнаружилось, что цвета в инструкции и самого конструктора отличаются. В инструкции черный, на самом деле красный. Ну и ладно, ребенок в 5 лет может запросто заменить в уме цвет деталей. Но как бы не так! Первое впечатление оказалось ошибочным. Черный на инструкции может означать в реале и красный, и зеленый, и желтый, и серый! Кстати, последних двух цветов в инструкции просто нет. Сынишка растерялся, пришлось ему помогать. И тут меня поджидал еще один сюрприз. На первом же этапе строительства не хватило одной детали. Ее вообще не было ни в каком цвете Мы строители опытные, заменили ее на другую похожую.

Поехали дальше, на третей детали открылся еще один сюрприз. Пластина, к которой крепятся остальные детали, не ровная, а дугообразная. А детали-то к ней надо прикрепить ровные, а они не вставляются! Привлекли мужа и грубую физическую силу. Впихнули невпихуемое. Так пришлось провозиться с несколькими деталями, пока пластина, выполненная из мягкой дешевой пластмассы, не выпрямилась под воздействием соседних.

Лежит эта груда пластмассы сейчас перед глазами и растет большое желание выбросить ее ко всем чертям, не собирая. Но не хочу подавать ребенку плохой пример. Сейчас общими усилиями домучим этот злополучный набор. Страшно представить, какие сюрпризы нас еще ждут впереди. Потому что среди всего прочего, в коробке нашлось несколько бесформенных кусков пластмассы. Если это просто отходы то и фиг с ними, но подозреваю, что это должны были быть какие-то детали, и они, мягко говоря, не удались.

Кстати, стоит эта груда пластика 260 грн. Это 600 рублей. За такие деньги можно купить небольшой набор оригинального Лего и получить удовольствие от его сборки. А потом еще многократно использовать детали в других проектах. Никогда не буду покупать больше ничего, кроме оригинала. Да, дорого! но хоть знаешь, на что тратишь деньги, а не выбрасываешь их на ветер.

Добавить комментарий