Как вы относитесь к субботникам

Пришла весна и вместе с ней время субботников. Ничего плохого в том нет, что выходят сознательные граждане и приводят территорию после зимы в приличный вид. Но или перестали мы быть сознательными гражданами, или что-то здесь идет не так.

Опять мы начинаем выдвигать общественное сильно вперед. Ведь можно было это выходное время посвятить семье?субботник

Можно, конечно, посчитать что я одна такая несознательная. Но как-то очереди желающих поработать на субботнике не замечаю. И откуда это желание возьмется, если день выходной, а ехать туда — обратно нужно часа два? И как даже самая сознательная дамочка будет полоть грядки цветов стоя на шпильках посередине клумбы. Кто носит шпильки, тот поймет, что она не стоит, она в земле этими самыми шпильками утонула. Да и наклоняться юбка мешает. И вспоминается подруга Ирка, которая сегодня как-то умудрилась с субботника сбежать. А если представить, что она завтра еще и подхихикивать будет, совсем плохо становится.

Может быть, пусть занимаются уборкой обученные люди. И тогда мы уборку территории будем доверять дизайнерам, и наши улицы станут по-настоящему красивыми. А в выходные дни пусть мамы с детьми выходят на детские площадки и учат деток убирать за собой и создавать уют во дворе.

А как думаете вы?

Добавить комментарий