Вязаные друзья

С тех пор, как в нашей семье появилось маленькое Солнышко, я постоянно смотрю разные педагогические передачи, читаю книги о воспитании детей, советуюсь с опытными мамами. И вот в ходе педагогического поиска я нашла целую серию телевизионного шоу «Няня спешит на помощь».

 В этой программе родители проблемных детей обращаются за помощью к профессиональным няням — детским психологам и опытным педагогам. Их цель — всего за одну неделю восстановить порядок в доме. В первый день няня наблюдает за поведением всей семьи, пытаясь понять, почему дети не слушаются, отказываются ложиться спать, есть, ужасно ведут себя за столом и дерутся. Затем она указывает родителям на их ошибки и раскрывает секреты правильного воспитания, которые необходимо применять, чтобы дети стали прилежными и послушными.
В одной из серий этого шоу родители обратились к няне, чтобы справиться с неуправляемым, жестоким ребенком, агрессия которого направлена в основном на родителей. И что же увидела няня, войдя в дом? Множество уродливых игрушек-монстров, занимавшие полки детской. Окровавленные, злобные, перекошенные «лица» смотрели из каждого угла. В результате беседы по душам няня выяснила, что 6-летнего мальчика по ночам мучают кошмары, он боится оставаться один в темноте, и боится, что родители не смогут его спасти, если за ним придут… А когда она разрешила ребенку взять к себе в кровать для смелости одну игрушку, он вытащил из-за злобно оскаленных солдат… мягкого и беззащитно-доброго Чебурашку! Оказалось, что ребенок с удовольствием отдал бы всех своих монстров за теплого, пушистого друга…
Вот такая поучительная и даже немного страшная история. Не допускайте,чтобы такое случилось с вашими малышами. Дарите деткам больше позитива и материнского тепла, которое хранится в вязаных собственными руками игрушках. Предлагаю вам несколько схем вязания игрушек для маленьких проказниц и проказников.
Другие вязаные спицами игрушки смотрите здесь:

Очередное чудо от Алана Дарта
Розовый слоненок от Алана Дарта
Мишка и зайчик от Мери Джейн

Добавить комментарий