Муж, он на человека похож

Когда у тебя есть подруга, ты четко знаешь, что делать и как с ней общаться. Есть вопросы, в которых вы единомышленники, есть вызывающие постоянные споры. Есть табу — куда из вас никто никогда не залезает. Или там нет взаимопонимания, и не стоит из-за этого портить отношения. Или просто нет желания все это обсуждать. Дружбой ты дорожишь, стараешься поддерживать. Если что-то её прерывает — пытаешься восстановить.

Иное дело муж. Это не подруга. Уступать — себя предать, на голову сядет. На своем настоять — дело может дойти до непредвиденных последствий. Как здесь найти золотую серединку? Наверное, рецепта одного счастья нет. Каждый строит, как получается.

Я все время не могу найти ответ на один вопрос. Нам в школе по многоотношения лет вбивают знания, которые абсолютно никому не нужны, или востребованы небольшим количеством людей. Понимаю, они нужны для общего развития, наверное, чтобы наши серые и белые мозговые клеточки научились бегать отыскивать ответы на жизненные вопросы.

Но почему бы нас не научить правильному построению отношений, быть отличной женой и подругой. Согласитесь, это труднее и важнее чем щи варить.

Добавить комментарий