Что такое счастье

На этот вопрос как то даже стыдно отвечать. Вон куда замахнулась. На этот тему люди тысячелетиями ответы ищут, диссертации пишут, а ты прямо сразу. А какая подготовка, где диплом с философским образованием?

И все-таки рискну ответить. Счастье — это когда ты как кошка на отдыхе.

 Есть такой кошачье состояние, когда она лежит посередине комнаты совсем без признаков жизни. Её ничего не волнует, ей ничего не надо. Не важно, что через час захочется есть, нужно будет котят учить охотится на мышей, через пять минут через неё споткнется хозяин. Все это будет потом. Сейчас она лежит и ей ничего не хочется. У неё все есть.счастье

Согласна со всеми доводами спорщиков. У каждого свое счастье, оно окрашено в разные цвета и эмоции. Даже еще круче: что счастье одному — другому несчастье.

Но мне очень нравится, когда всего добилась, все есть. Кратковременно, зыбко, пусть даже на мгновение. Позади долгий путь к сегодняшнему довольному состоянию. Впереди неизвестные дали из успехов и разочарований. А сейчас ты радуешься вчерашним достижениям и отдыхаешь перед новыми. В это мгновение у тебя все есть для того, чтобы быть счастливым.

Это мой рецепт счастья: когда тебе ничего не хочется, потому что все есть.

Добавить комментарий