Праздники, праздники, а, значит, шашлыки

После зимнего перерыва сразу же хочется согреться на солнышке и все прелести весенней поры почувствовать. И, конечно, хочется, ой как хочется, горячих с пылу — жару шашлычков. Чтобы своими зубками прямо в самую вкуснятину. шашлыкА вокруг ни с чем несравнимый аромат свежезажаренного мяса со специями. И еще море зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик, лучок. Все это свежее, пахнущее. Ну что, аппетит взыграл?

Тогда делюсь своим рецептом шашлыка.

  • Мясо должно быть порезано на почти одинаковые кусочки — кубики. Чтобы потом уродливо не свисать с шампура и постоянно до углей недоставать.
  • Из всех опробованных рецептов поделюсь самым, на мой взгляд, удачным. Много, много лука измельчается на блендере. Добавляется немного майонеза, специй и соли. Кусочки мяса перемешиваются с маринадом и оставляются не N -нный промежуток времени. Ночь, пара часов, 4 часа. Как получится по времени.
  • Как мясо нанизать все знают. Что оно не должно быть на открытом огне, не должно быть сухим или пересушенным. У каждого свои тайны и секреты.

Что получается в результате? Измельченный на блендере лук сразу выделяет сок, за счет чего маринад получается с достаточным количеством влаги. А в результате каждый кусочек мяса покрыт мелко измельченным луком, который немного подрумянился на огне. Короче, лучше пробовать.

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий