Хна или басма: может попробовать

Еще со старых времен осталось в памяти такая краска для волос, как хна или басма. Басмой никогда не пользовалась. А вот с хной дело иметь пришлось. Запомнился неимоверно рыжий цвет и долгий – долгий процесс смывания краски. Правда точно помню, что волосы перестали быстро жирниться и как бы укрепились.
В настоящее время количество предлагаемой краски безгранично. Под любые цены и запросы найти всегда сумеешь. Еще проще раз в месяц вместе со стрижкой красить волосы и приводить в порядок брови. Так сказать, комплексная услуга.
И вот опять попала в руки информация о хне и басме. Заочно в них влюбилась. Правда рисковать и переходить на натуральный краситель не хочу – хлопотное это дело.
Узнала много новой информации:
Басма одна не применяется, можно получить синий или зеленый оттенок. Чаще всего применяют вместе с хной или кофе. i
Для придания краске, а затем волосам нужного оттенка применяют различные специи и травы. Например, отвар ромашки для желтого оттенка, корицу, гвоздику и др. натуральные вещества.
Держать на волосах состав можно долго. Если ты брюнетка, то хоть до утра. Немного волосы приобретут соответствующий оттенок, зато станут гораздо прочнее.
Хне и басме приписывается способность улучшать структуру волос, что особенно важно если волосы седые. Если честно, не очень в это верится.
Теперь о плохом: трудно после этих натуральных красок вернуться к знакомым из тюбиков. Это целый ритуал. А еще лучше вначале перед покраской поделать маски.
Вот так-то. Возможно, стоит призадуматься прежде чем покупать в магазине новый суперкраситель.

Добавить комментарий