Сливочное масло: давайте дружить

Сегодня в очередной раз при посещении супермаркета увидела большие стеллажи молочных продуктов. И решила раз и навсегда разобраться и определить для себя, нужно или нет сливочное масло. Стоит ли его покупать.

СелянськеСегодня в очередной раз при посещении супермаркета увидела большие стеллажи молочных продуктов. И решила раз и навсегда разобраться и определить для себя, нужно или нет сливочное масло. Стоит ли его покупать.

Когда-то давно я решила для себя, что в целях уменьшения талии можно отказаться от сливочного масла и заменить его низкокалорийной сметаной. И услышала от врача не лишенный логики совет. Такая замена не будет полноценной. Сливочное масло Селянське заменить ничем нельзя. Это продукт диетического питания.

Всегда сливочное масло считалось обязательным продуктом в рационе человека. В санаториях, оздоровительных лагерях, больницах, школах его подавали утром в небольшом количестве.

Что получается? Значит, все попытки сделать сливочное масло врагом народа ошибочные? Как же тогда быть с холестерином?

Начинаем разбираться.

Сливочное масло: враг или друг

Сливочное масло посчитали врагом из-за большого содержания в нем холестерина, он как раз то человеку необходимый. При этом, как всегда, не разобрались досконально в вопросе. Вред наносит не холестерин, а реакция на него организма. Плохо когда холестерин оседает на стенках сосудов.

Зато пользы этот жирненький продукт приносит много. Подскажу главные положительные его свойства:

  • За его благотворное действие на зрение, сливочное масло считается продуктом продлевающим молодость глаз.
  • Для женщин его можно рекомендовать для борьбы за красоту кожи.
  • Для мужчин полезным окажется его способность улучшить потенцию.

Ну и как? Мне нравится. Хочу хорошо выглядеть всегда.

Как быть с талией

Не переедать. При любой диете, даже для толстячков, его достаточное количество определено как 10 г. Для людей, нуждающихся в повышенных физических нагрузках, доза увеличивается в несколько раз.

Заметьте, это не про кашу идет разговор. Это утречком на бутерброд столько положить требуется. Свои полезные свойства масло при жарке теряет, лучше употреблять его в сыром виде.

Добавить комментарий