Автокресла: особенности конструкций

Автокресла — это не просто дань моде, престиж, прихоть сотрудников официальных структур. Место в автомобиле не приспособлено для ребенка, ремни безопасности не удерживают его в безопасном состоянии. Для того чтобы во врем передвижения в автомобиле малыш был защищен разработаны специальные приспособления — автокресла. Следует заметить, что именно на водителя возложена ответственность за безопасную перевозку пассажиров, особенно детей. В зависимости от возраста и веса ребенка автокресла разделены на категории. До тех пор пока ребенок не достигает 12 лет, понадобятся от 3 до 5 кресел в зависимости от используемых модификаций. Правильно подобрать автокресло и найти приемлемый по цене и конструкции вариант помогут сотрудники компании Avtokrisla https://avtokrisla.com/

210x270-q85-c0-w0

  1. Первое кресло рассчитано на возраст от рождения. Особенно востребовано для переноски недоношенных деток, потому что создает минимальную нагрузку на позвоночник. Выполняются в стационарном или переносном варианте. Второй более удобен, так как относится к универсальным моделям, может быть использован как люлька, место для кормления, качелька для игр. Ребенок находится в горизонтальном состоянии.
  2. Кресла на вес до 18 кг обеспечивают перевозку малыша в Г-образном состоянии поэтому малышу до полугода в нем находиться не рекомендуется.
  3. Переносные автокресла устанавливаются против движения. К особенностям конструкции относится возможность переноски малыша в самом автокресле не нарушая его покой и сон, что особенно удобно. К преимуществам относятся надежность, легкость модели, занятие в салоне автомобиля всего лишь одного места. В зависимости от модели и стоимости могут быть оборудованы козырьком, вкладышами для защиты кожицы.
  4. Кресла от 6 кг. Рассчитаны на фиксацию малыша вначале внутренними ремнями безопасности, от шести лет переходят на автомобильные. Ребенок фиксируется по ходу движения транспорта, но все время находится с вертикальным положением позвоночника, для некоторых возрастных категорий это неприемлемо на длительное время.
  5. Кресло бустер не имеет спинки, крепится на заднем сидении, рассчитано на вес ребенка от 15 кг.

Выбирая автокресло, учитывают все показатели. Прежде всего ориентируются на возраст ребенка, потому что именно он взят за основу разработчиками. Важное значение придают наличию маркировки, она указывает на соответствие продукции европейским показателям качества и безопасности.

Кресло — это прежде всего безопасность ребенка. При выборе останавливаются на проверенных производителях и поставщиках, сотрудники компании Автокрісла ответят на все вопросы, помогут подобрать изделие.

Добавить комментарий