Модельная обувь: какой быть

Много обуви у женщины не бывает, как, впрочем, и у мужчины. От нее зависит удобство, здоровье, мобильность, внешний вид и красота. Для сильной половины обувь и часы, вообще, считаются критерием статуса и уровня общественного положения. Как подобрать столь нужную и важную деталь туалета?
Критериев выбора немного:

  • Так как встречают по одежке, то внешний вид очень важен. Правда, он напрямую связан с качеством. Потому что натуральная, аккуратно, исполненная модель смотрится на отлично именно благодаря своему качеству. Наилучшим вариантом будет, например. купить обувь ручной работы от украинского производителя.

b389287c1a59ee223c07aeeed499f8fd

  • Трудно ходить в неудобной обуви. В понятие удобство относится слишком высокий или неустойчивый каблук, теснота модели, неудобная колодка. Порой такие недостатки вызывают усталость, отражаются на здоровье ног, приводят к нежелательным деформациям и изменениям. Поэтому врачи не советуют более получаса в день находиться на каблуках свыше 5 см, правда, на мой взгляд, здесь они сильно уж женщин ограничили.
  • Натуральные материалы — это не только качество и внешний вид, как было заявлено выше, но и здоровье. В такой обуви происходит обмен воздуха, нога находится в здоровой свободной от запаха и бактерий атмосфере.

Для того чтобы обувь радовала и исключить неприятности при пользовании советуют покупки делать в конце дня, когда ноги устанут и увеличатся в размерах. При выборе удобство ставят главным критерием, не пренебрегают им в угоду внешнему виду. Если величины правой и левой ноги отличаются, то примеряют на ступню большего размера. При пользовании ортопедическими стельками, на время примерки их надевать обязательно.
Ну и как обычно при выборе одежды, не стоит особо прислушиваться к советам окружающих, больше ориентироваться на свою интуицию и ощущения. В обуви стоит прогуляться по магазину, почувствовать мягкость, удобства, прислушиваться к внутренней реакции.

Добавить комментарий