Автокресло: надежная защита ребенка во время движения автомобиля

Ценность ребенка и его жизни с каждый годом все повышается. Он так трудно достается мамам и папам, порой, для того чтобы маленькое чудо появилось на свет, они делают просто фантастические усилия. Поэтому и относятся к ребенку как бесценному сокровищу. Да это и правильно. Что может быть ценнее человеческой жизни?

Малыш часто сопровождает своих родителей по магазинчикам, в спортивных залах, во время отдыха на природе. Поэтому остро стоит вопрос безопасности ребенка во время движения на автомобиле. Эту проблему помогут решить специальные автокресла. Не стоит особо надеяться на свои силы и думать, что пристегнутый взрослый родитель сможет во время аварии удержать малыша на руках. Как свидетельствует статистика, это сделать практически невозможно по причине возникающей перегрузки в аварийной ситуации.

Прежде чем купить автокресло, обращают внимание на основные правила и критерии выбора. Компания к интересным именем АвтоПапа https://avtopapa.ua/ советует ориентироваться на вес, возраст, рост ребенка, учитывать его индивидуальные особенности.

104991506c3151_05-400x400

Важно, предполагается ли длительное пребывание ребенка в салоне, будет ли он сидеть и с любопытством оглядывать окрестности или по причине возраста и длительности пути все время должен находиться в лежачем положении.

Разработчики кресел советуют как можно дольше ребенка хотя бы до годового возраста, постараться перевозить лицом против движения транспорта. Это самый безопасный вариант. В таком положении при фронтальном ударе шея и позвоночник менее нагружаются и невозможен так называемый опасный кивок, который для грудничка может быть смертельным. Если ребенок будет находиться рядом с водителем, родителям необходимо отключит подушку безопасности, она при срабатывании может быть причиной травмы. Но это исключительный случай. Специалисты компании AvtoPapa настаивают, перевозить на переднем сидении ребенка можно только в крайнем случае. Наиболее безопасным признано сидение за водителем, но безопасность возможна только в том случае, если ребенок закреплен в автокресле.

В украинской торговой сети порой встречаются такие автокресла, как бустеры. Их отличие в креплении ребенка стандартными ремнями автомобиля. Представляют собою они кресла-подкладки, рассчитаны на самую большую детскую группу от 15 кг. Неприятная особенность в том, что такие кресла для детей не прошли европейскую сертификацию, которая гарантирует пассивную безопасность при боковых столкновениях.

Добавить комментарий