Нано пленка Stealth-Rider: как наносить покрытие

Данная информация будет полезной тем, кто решил установить защитную пленку Stealth-Rider https://fastmb.ru/auto_tuning/2242-stealth-rider-nano-plenka-skryvayuschaya-nomer-mashiny.html на номерные знаки. В настоящее время пленка не относится к запрещенным покрытиям, потому что при обычном солнечном освещении она не закрывает номерную информацию от просмотра. Владелец транспортного средства не может быть привлечен к ответственности, единственное разрешенное наказание — это требование со стороны правоохранительных органов пленку  снять.

Особенность покрытия в том, что под действием инфракрасного излучения, а именно такой поток идет от камер видеонаблюдения, номер машины совершенно не просматривается и вся нанесенная информация выглядит белым пятном. Размеры полностью соответствуют тем пленкам, которые используются для фиксации номерного знака. Наносится покрытие самостоятельно в домашних условиях. Процесс займет полчаса времени, главное, соблюдать все правила нанесения:

  • Прежде чем нанести пленку потребуется очистить поверхность. Тщательность проведения работы определяет насколько долго будет держаться покрытие и как плотно будет прилегать. Потребуется очистка от грязи и обезжиривание поверхности.
  • Как правило, от камеры видеонаблюдения скрывается не весь знак, а только какая-либо часть цифр или букв. В этом случае наличие пленки будет менее бросаться в глаза при движении в транспортном потоке. Поэтом особое внимание уделяется подбору букв и цифр и их установке строго в необходимое место. Даже небольшое отклонение при дневном свете может быть заметным и вызвать повышенное внимание работников ГИБДД.
  • Несмотря на то что липкое покрытие отлично держит пленку, этого недостаточно. В процессе движения номера подвергаются повышенным аэродинамическим нагрузкам. Для того чтобы пленка прилегала плотнее и держалась надежнее, необходимо нанесенное покрытие термообработать. Идеально с этой задачей справляется промышленный фен. Можно применить обычный бытовой, который в домашних условиях используется для сушки волос. При выполнении работ потребуется аккуратность. Перегрев поверхности может расплавить нано пленку Stealth-Rider. В летнее жаркое время прогрева феном можно избежать. Стоит поставить автомобиль на солнечное место и небесное светило отлично справится с работой в течение нескольких часов.

Интересно и приятно, что пленка служит дополнительной защитой для номерного знака и увеличивает его срок эксплуатации.

Добавить комментарий