Кофе в капсулах: особенности и преимущества

Появление среди гурманов-кофеманов напитка в капсулах вначале вызвало удивление. Наученные горьким опытом чая в пакетиках, они скептически отнеслись к новому напитку и заранее приготовили массу скептических замечаний. Действительность оказалась гораздо лучше, чем ожидалось. И это при всем том, что чашка кофе в капсулах стоит недешево.

В чем преимущество кофе в капсулах:

  • Новая технология рассчитана на подбор смеси определенного состава, вкуса и способа обжарки, который понравится потребителю и станет его любимым напитком. Поэтому производители на рынок выпускаю сразу целую линейку продукта cafeboutique.ua/ua/kofe/kofe-v-kapsulax/, чтобы была возможность выбрать по своему вкусу и крепости.
  • Главное достоинство капсульного кофе в способе и форме поставки. Оптимально подобранный состав хранится в герметичной упаковке из безопасного пластика и металла. Для того чтобы кофе максимально долго сохранял свои пищевые качества без консервантов, капсула заполнена инертным газом. Срок хранения капсул без потери вкусовых свойств составляет от 8 месяцев.
  • Вне зависимости от того, кто готовит напиток, кофе будет одинаково качественным и вкусным.
  • Процесс приготовления кофе очень прост, но потребуется специальная машина. Во время приготовления капсула прокалывается сверху и снизу. Подаваемая через нижние отверстия жидкость проходит по смеси и в результате получается напиток отменного качества.
  • Для того чтобы более привлечь покупателей, производители предлагают кофе различного способа приготовления, отличающееся по крепости и порой содержащее добавки и ароматизаторы.

Главное требование — качественно подготовленная кофейная смесь. Каждый производитель гордится своим кофе и для аппарата годятся только оригинальные капсулы. Они одноразовые и для второго использования непригодны. Повторно приготовленный напиток более похож на горячую воду коричневого цвета.

Приятный сюрприз для настоящих кофейных ценителей — возможность приготовить капсульное кофе самостоятельно. Для этого разработаны специальные пустые капсулы, которые наполняются только помолотым кофе самим потребителем и закрываются алюминиевыми крышечками. Изменить вкус и сделать его более насыщенным помогут добавки шоколада, цедра лимона и апельсина, пряности, в особенном почете корица и ваниль.

К сожалению, капсулы доступны только в торговой сети больших городов. Оптимальный вариант — заказать кофе в солидных интернет-магазинах cafeboutique.ua, пользующихся заслуженной популярностью.

Добавить комментарий