Авторский мишка от Елены Юровой

Елена Юрова известная теддистка, но мало кому известно, что именно она ввела в обиход термин «теддист». Талантливая художница не только создает замечательных авторских мишек Тедди, но и  преподает в Школе кукольного дизайна.
До того, как стать успешной теддисткой Елена закончила текстильный институт и начала работать на Ликинской фабрике мастером производственного обучения. Как и многие другие талантливые люди, волей злого рока она попала под сокращение и была вынуждена самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь. Долгое время главной заботой Елены было воспитание дочери Галочки. Для девочки она и сшила свою первую куклу. Вскоре мастерица уже вела кружок мягкой игрушки в Ликино-Дулевском центре детского творчества «Снежинка».
Событием, которое изменило жизнь Елены Юровой, стало посещение выставки коллекционных кукол в Центральном доме художников. Здесь она поняла, что кукла может быть настоящим произведением искусства. Вскоре художница поступила в школу кукольного дизайна Светланы Воскресенской.
Сейчас куклы Елены и ее учеников уже известны в Европе, постепенно завоевывают мир, получают признание на Международных и других престижных выставках. Ее фирменным знаком стал  розово-красный медвежонок.
Я с удовольствием ложу в Чудо-коробку выкройку мишки Тедди от Елены Юровой.


 

Выкройки других авторских мишек Тедди вы можете найти здесь:

Замечательные мишки Екатерины Пискуновой
Новые авторские мишки от Джеммы Кадж
Миниатюрный мишка Тедди от Елены Барановой
Выкройка мишки Тедди от Ланы Андреевой
Авторский мишка Тедди от NataStein
Мишки Тедди. Мастер-класс от Анастасии Купцовой
Авторские модели мишек Тедди от Джеммы Кадж

Добавить комментарий