Шуба: как правильно выбрать

Никакая, даже самая красивая и модная куртка своим видом не затмит шубу. Мягкий, ложащийся красивыми блестящими складками мех, подчеркивает красоту кожи лица, образ становится мягче, а общий вид богаче. Но прежде чем приступить к столь важной покупке, специалисты советуют убедиться в отсутствии аллергии на мех. Такая неприятность способна испортить радость от любой, даже самой красивой шубки.
Советы о том, как правильно выбрать шубу помогут не только покупательнице. Информация будет полезной для продавцов, женская одежда оптом от компании Модна Справа станет украшением любого магазина.

Какой мех выбрать: натуральный или искусственный

Этот спорный вопрос до настоящего времени не имеет однозначного ответа. Любители животных повторяют о своем уважении ко всему живому и недопустимости носить вещи, изготовленные из меха убитого зверя. С другой стороны, искусственный мех и его отходы наносят вред экологии. В настоящее время технологии ушли далеко вперед и помогают получить искусственный мех видом и на ощупь напоминающий натуральный. Выбор у модниц большой, но перед покупкой изделия из искусственного материала желательно познакомиться и запомнить, как выглядит натуральный аналог.

Какой цвет выбрать

Если ранее были востребованы натуральные оттенки, то современные шубы поражают цветовым великолепием. В этом сезоне пользуются спросом нежно-голубые и розовые оттенки, синий цвет и цвет шоколада. Отлично выглядят шубы, окрашенные в оранжевые и красные тона.
Практичность при выборе шубы имеет большое значение. Для климата, где зимняя температура легко опускается ниже отметки в -20 градусов, покупательницу хорошо согреют меха из норки, лисы или песца. Для более теплой погоды прекрасно подойдет мягкий шелковистый кролик или горностай.
Важно не только купить качественную вещь, но и уметь за ней ухаживать. Натуральный мех не любит быть пересушенным, поэтому ни в коем случае недопустимо шубу сушить на батарее или с применением фена, а в перегретом салоне автомобиля верхнюю одежду рекомендуется снимать.
Натуральный мех любим и почитаем не только светскими красавицами, но и насекомыми, особенно молью. Но это не значит, что обязательно стоит хранить шубу в химическом порошке. Отличной защитой считаются саше из трав, размещенные в карманах изделия они справятся с защитой.

Добавить комментарий