Прерванный половой акт: вся правда о беременности

Интимные вопросы порой не принято обсуждать. Но они настолько важны, что отсутствие должной информации может привести к неожиданным, не всегда приятным последствиям. К таким вопросам относятся вопросы контрацепции. Нежелательная беременность легко может нарушить планы и изменить будущее, поэтому заранее требуется предусмотреть последствия.
Можно ли забеременеть при прерванном половом акте? Не все молодые люди знают правильные ответы, женские форумы и группы предлагают разные варианты. Многие считают, что если акт прерванный, то и последствия наступить не смогут. В действительности все обстоит не так. В таких случаях желательно прислушаться ко мнению специалистов.


Прежде всего, надеясь на то, что партнер сможет вовремя остановиться, женщина всю ответственность оставляет за мужчиной. Такого доверия заслуживает только проверенный надежный партнер. Но и здесь есть масса нюансов. Согласно результатам исследований, всего в 1.0 мл спермы количество сперматозоидов превышает 20 млн. шт., а свою способность к оплодотворению они сохраняют двое суток. Живучесть потрясающая. Малейшая неловкость со стороны мужчины может разрушить все планы любовной пары.
После любовного акта сперма легко может остаться в складках кожи и если секс продолжается вероятность беременности возрастает в разы. Стоит ли рисковать? Особенно велика вероятность беременности у женщин в так называемый период овуляции, время которых приходится на 12-14 сутки менструального цикла. Это правило действует только в том случае, если цикл отличается стабильностью и регулярностью.
До начала полового акта, в период возбуждения, у мужчины выделяется жидкость, в составе которой могут быть сперматозоиды. В дальнейшем они смогут оплодотворить яйцеклетку или привести к беременности.
Для того чтобы гарантированно защитить себя от нежелательной беременности и даже венерических заболеваний врачи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
• Не пренебрегать контрацептивами, как надежными защитниками женского и мужского организма.
• После каждого полового акта принимать душ, который поможет надежно удалить всю сперму.
• Как вариант, партнеру после полового акта желательно помочиться, потому что моча может смыть и остатки спермы.
• Не стоит особенно доверять прерванному половому акту, особенно если вы не уверены в своем партнере или встреча происходит на 12-14 сутки менструального цикла.

Добавить комментарий