Куклы для домашнего театра

В нашу эру вездесущих масс-медиа дети не умеют разговаривать. Круглосуточный просмотр телевизора никогда не заменит живого общения. Ничего, — думают некоторые родители, — пойдет в школу, и там его/ее научат ораторскому искусству. Увы, но современная образовательная система с каждым годом все больше отдаляется от привычной нам устной формы ответов на уроках. Нынче в моде тестирование и письменные работы. Как же быть? Взять инициативу в собственные руки, не дожидаясь, когда ребенок начнет наследовать дикторов телевидения или школьных учителей.
Самый простой способ научить ребенка правильно разговаривать — постановка небольших кукольных представлений в домашнем импровизированном театре. Это поможет вам научить малыша правильно вести диалог, искать выход из сложных ситуаций, а кроме того, цепкая память детства сохранит яркие впечатления о ваших разговорах за ширмой. 
Кукольный театр сближает членов семьи, а еще больше сближает совместное изготовления кукол. Попробуйте вместе с детьми сшить набор персонажей для постановки любимых сказок. Для совсем маленьких подойдут герои известных народных сказок. Их выкройки вы сможете найти здесь. А с детками постарше сшейте более сложных персонажей Диснеевских мультфильмов. В нашей Коробке сегодня вы найдете выкройки Мики Мауса и Мини Маус для создания кукольного театра своими руками.

Думаю, комментарии тут излишни. Размеры корректируйте в соответствии с размером вашей руки или руки ребенка.

Добавить комментарий