Вязаные герои мультфильмов. Часть 9 — Карлсон

Вы слыхали о Карлсоне? Да-да, о том самом! О том, который живет на крыше, любит варенье и вечно создает проблемы Домомучительнице Фрекен Бок. В этом году он отпраздновал свое 56-летие. Астрид Линдгрен выдумала этого чудесного персонажа в 1955 году.
Карлсон — полненький, самоуверенный человечек, и к тому же он может летать. В самолетах и ​​вертолетах все люди могут летать, а вот летать сам по себе, кроме Карлсона, не умеет никто. Стоит ему покрутить пуговицы на животе, примерно в области пупка, как на спине сразу заводится хитроумный моторчик. Пока моторчик разгонится, Карлсон минуту стоит спокойно. Но вот моторчик работает в полную силу, и глядь — Карлсон уже поднимается и плывет в воздухе так грациозно и важно, словно какой-директор, если можно представить себе директора с моторчиком на спине.
Карлсон чувствует себя прекрасно в своей домике на крыше. Вечерами он сидит на крылечке, пыхит трубкой и смотрит на звезды. С крыши, конечно, звезды лучше видно, чем из любого другого места в доме. Но вот странно, что так мало людей живет на крыше. Никому из жителей дома и в голову не приходит, что на крыше можно жить. Они даже не догадываются, что у Карлсона там, наверху, домик, потому что он хорошо скрыт за большим дымоходом. А кроме того, взрослые совсем не обращают внимания на такие маленькие домики, как у Карлсона, даже когда наткнутся на них.
Другая замечательная фантазерка, творящая под псевдонимом  tsvetochek, подарила нам очень реалистичного вязаного Карлсона. И сегодня я с радостью ложу в нашу коробку схему вязания Карлсона.

Пишите в комментариях, кого вы бы хотели связать и я постараюсь найти для вас схему этого героя.
А пока в Чудо-коробке есть схемы следующих героев мультфильмов:

Вязаные герои мультфильмов. Часть 1 — Лунтик и Смешарики
Вязаные герои мультфильмов. Часть 2 — Заботливые мишки
Вязаные герои мультфильмов. Часть 3 — Маша и Медведь
Вязаные герои мультфильмов. Часть 4 — Лило и Стич
Вязаные герои мультфильмов. Часть 5 — Чиполлино
Вязаные герои мультфильмов. Часть 6 — Чип и Дейл
Вязаные герои мультфильмов. Часть 7 — Незнайка
Вязаные герои мультфильмов. Часть 8 — Гарфилд

Добавить комментарий