История бумажной куклы

В предыдущих публикациях (Бумажные куклы с одеждой в стиле ретро) я уже рассказывала о первых бумажных куклах. Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с самыми популярными в свое время куклами из бумаги.
Кто в конце 19 века не знал Дотти Дингл? Эта пухленькая милашка вместе со своими платьями стоила  от 5 до 10 центов. Ее образ родился в воображении дизайнера Грейси Дрейтон. Стоит ли рассказывать, что в эту румяную девочку были влюблены и дети, и взрослые?

Такая красотка явно скучала в одиночестве. Поэтому ее  создателиьница поспешила нарисовать девочке двоюродного братца Билла. Этот шкодный карапуз замечательная пара для веселой пышечки Долли.

Конкуренткой Долл в борьбе за детские сердца стала Полли Прэтт. Она более чопорна, аккуратна и флегматична. Эдакая девочка-мечта маменьки-аристократки. И друг ее, в отличие от Билла, тихий и благовоспитанный мальчик. Шедевр Шейлы Янг мигом заполнил прилавки и сердца юных модниц. Впервые Полли увидила свет в октябре 1908 года в журнале Леди. Вплоть до 1915 года миловидная девочка не сдавал позиции на рынке  бумажных кукол.

Но куда этим девочкам до модницы Бетси Маккол от художницы Кей Моррисси. Она радовала не одно поколение любительниц одевать бумажных кукол. «Старушке» Бетси удалось пройти путь звезды с 1960-ых до 1990-ых с различными изменениями в стиле.

 Это не конец истории о знаменитых бумажных куклах. Ждите продолжения.

Добавить комментарий