Тест-драйв развивающего коврика Chicco Лесная поляна

В мае я рассказывала о том, как сложились отношения нашего малыша с игровым гимнастическим центром Chicco «Deluxe» 3 в 1. Сегодня я поведаю о другой игрушке производителя. Где-то в 4 мес мы купили Ларику развивающий коврик Chicco Лесная поляна.
В интернет-магазине он стоил дешевле, чем в городском представительстве компании Чикко, но ждать я не могла. Когда муж притащил коробку, я чуть не скакала до потолка.

Итак, что представляет собой этот развивающий коврик?
В верхней части расположен главный элемент — музыкальная панель с кнопками (разноцветные грибки) и динамик с переключателем режимов в виде мухомора. Панель работает в трех режимах: а) звуки животных; б) музыкальные инструменты; в) веселые мелодии в сопровождении мерцающих огоньков на поверхности маленького грибка-динамика.
Ниже расположена еще группа грибов. Это кармашек с играющими в прятки животными. Если потянуть за вкладыш справа — из-за грибов появится обезьянка, а если слева — обезьянка спрячется и появится зайчик.
Правее расположен слон-пищалка. Его голова свободно переворачивается за хобот. Повернешь направо — слон пьет воду, налево — щиплет травку. А стоит надавить на мордочку — срабатывает пищалка с мягким звуком, который не пугает ребенка, а привлекает внимание.
Левее слона через речку переброшен шуршащий мостик. Если, его приподнять можно увидеть бегемота. А рядышком из потайного кармашка выглядывает мягкая рыбка-погремушка.
В правом нижнем углу игрового коврика расположены еще два развивающих элемента. Пластмассовый грызунок в виде грибочка, который можно спрятать в желтенький флисовый кармашек, и трещалка в виде божьей коровки.
В интернет-магазинах описание игрушки гласит: коврик прекрасно развивает координацию движений, визуальное восприятие и музыкальные способности.
Итак, мы купили коврики на следующий же день уложили на него малыша. Он долго и с интересом его рассматривал. Но вскоре интерес пропал. Пришлось спрятать игрушку до поры, до времени. Снова дали его ребенку где-то в 6 месяцев.

Он снова с удовольствием рассматривал яркие рисунки. Но больше всего малышу понравился логотип  Chicco в нижнем углу. Из развивающих элементов интерес вызвал только шуршащий мостик. Пришлось снова на время спрятать коврик.

Позже появился интерес к животным, которые прячутся за шуршащими грибочками. Сам он с ними не играл, но с удовольствием наблюдал, как я прячу то обезьянку, то зайчика. По-прежнему хитовым остались поиски бегемота под мостом.
 В возрасте 7 месяцев ребенок заценил трещалку. Удобные углубления на крыльях божьей коровки позволяют ребенку легко крутить аксессуар пальчиками. Погремушка в виде рыбки не заинтересовала совсем. Ни сам не игрался, ни моими играми интересоваться не стал. Грызунок тоже по назначению не использовался ни разу, хотя тогда у нас уже вовсю лезли зубы. Зато позже малыш научился прятать грибочек в кармашек.
В возрасте 8 месяцев ребенок много времени проводил в манеже. На одной из стенок мы разместили коврик (благо завязочки позволяют это сделать). В ход снова шли грибочек, мостик, божья коровка и шуршащие грибочки.
Сейчас Ларику 17 месяцев. С ковриком игарть любит, но его музыкальный потенциал до сих пор не заценил. Любит показывать мне животных, грибы, цветы и спрашивать, что это. Наконец научился извлекать звуки из слона. Когда играет музыка, любит веселые огоньки на грибе-динамике. Часто переключает режимы выключателем в форме гусеницы, но связи между кнопками и звуками так и не уловил. У нас очень много музыкальных игрушек, но там кнопки очевидны: нажал и получил результат, а тут он не может связать изображение животного с звуком из динамика. Он изо всех сил барабанит по динамику, думая, что так можно извлечь из него звук. Придется снова на время спрятать коврик. Хочется верить, что придет время и малыш использует потенциал игрушки на все 100 %. Пока интерес к развивающему коврику со стороны ребенка составляет 2 балла из 5.  Жаль, игрушка очень качественная и на наш, взрослый взгляд, интересна.

Добавить комментарий