Елочные игрушки из фетра

Среди самодельных елочных украшений наибольшей популярностью пользуются игрушки из фетра. Во-первых, их легко изготовить не только взрослым, но и детям. Во-вторых, такие елочные украшения не бьются, не теряют форму, не оттягивают ветки благодаря незначительному весу. В-третьих, богатая цветовая гамма фетра для поделок позволяет экспериментировать с сочетанием цветов, а также выбрать оттенки, наиболее точно отвечающие гороскопу.
Сегодня я хочу вам предложить несколько выкроек елочных украшений из фетра. Кстати, если вы работаете с маленькими детьми, все детали можете не пришивать, а склеивать между собой. Игрушка не обязательно должна быть объемной, плоская тоже будет смотреться ярко и празднично.
Начать предлагаю с такой задорной рождественской звездочки в колпачке:

Если звездочку освоили, пора приступать к чему-то более сложному. Например, к такому симпатяге Санта-Клаусу. В выкройке нету листьев остролиста. Но, думаю, это не большая проблема. Нарисовать такие легко и вручную.
Santa
Для полного комплекта к Санте добавим оленя. Автор игрушки, как и в предыдущем случае — Ана Ривера. 
Deer
 Еще один Санта, но теперь в полном исполнении — с ручками, ножками и даже поясом с пряжками. Если в ваших магазинах не продается фетр, можно использовать цветную бумагу. В таком случае получится красивая аппликация на открытку. Автор дедули —  Эрика Катарина.
2-24280
2-24281С пряничными человечками справятся даже самые маленькие детишки. Тут очень простая выкройка и огромное раздолье для фантазии в плане украшения. В ход могут идти пуговички, ленточки, пайетки, бисер, фетр ярких цветов и все, что в доме найдется. Главное  — не переборщить с украшательствами. По одному-два на человечка.a3df734f7f23
Molde-Biscoitinho-de-Natal
 А если вы уже достаточно набили руку, чтобы справиться с более сложной и в плане шитья и в плане украшения игрушкой, пора приступать к исполнению пряничного домика. Как и в предыдущем случае, в ход могут идти самые разные украшения — от разноцветных пайеток и пуговиц, до елочного дождика и маленьких ярких светодиодов.
108052663_252 108052664_253И несколько более сложных работ для продвинутых рукодельников.
hdvsfhsksl sfydHZ zgjvakADL

Добавить комментарий