Классические амигуруми

Сегодня каждая рукодельница знает, что амигуруми — это вязаные крючком миниатюры. Медвежата с мизинчик, черепашки с ноготок, слоники с колпачок ручки — мы всех их называем амигуруми и думаем, что поступаем правильно.
На самом деле амигуруми — это персонажи японской анимации, которых объединяет основа в виде шара. Проще говоря, эти персонажи манга напоминают наших любимых смешариков. Так же, как и у смешариков, у них есть свои имена — Сашико, Нацуки, Акио.
Среди поклонников амигуруми даже ходит легенда. Сначала был Шар. Он долго катился по свету, пока не подумал: «А ведь я мог бы стать кем-то другим, например Рыбкой». И у шара появились ласты и хвост. Плавала рыбка по океану и однажды подумала: «А ведь я могу найти друзей, похожих на меня! Стану-ка я Амигуруми!». Сказано—сделано! Превратилась рыбка в вязаную игруку с кругляшком на брюшке. Теперь благодаря этому брюшку с бляшечкой Амигуруми стал общаться с людьми, передавая им свое настроение.
Вот такая странная японская история о поисках и настоящей дружбе. А я вам припасла инструкцию и схемы по изготовлению настоящих японских Амигуруми. Вам потребуются:
  • вязальный крючок №3;
  • швейная игла;
  • ножницы;
  • наполнитель — вата, синтепон, шерсть;
  • разноцветная пряжа.

Добавить комментарий