Новая жизнь старых елочных украшений

Сегодня 1 декабря, а значит до Нового Года остался ровно месяц. Что можно сделать за столь короткий период, чтобы порадовать себя, своих детей, а также друзей и родственников? Конечно же, мастерить игрушки! И, конечно же, елочные!

В дальнейших выпусках я планирую публиковать разные техники изготовления елочных украшений своими руками, а сегодня предлагаю вам попурри идей реставрации старых и не очень красивых игрушек.

Идея 1. Обвязываем крючком

Если вы дружите с крючком, а в закромах хранятся остатки яркой пряжи, можете смело взяться за вязание шаров, сосулек и других украшений. Вот, например, таких:

Внутри этих украшений однотонные стеклянные шары, однако можно использовать и старые игрушки, потерявшие «товарный» вид.

Идея 2. Обклеиваем бисером

Все, что вам для этого потребуется, — яркий разноцветный бисер и хороший бесцветный клей.

Техника изготовления елочного украшения такого типа, я думаю, вам понятна. Кисточкой наносим равномерно клей на игрушку (это не обязательно должен быть шар), а потом просто обваливаем игрушку в «бисерном супе». Пока клей не высох, лишние бисеринки аккуратно удаляем, а где требуется, наоборот, подклеиваем подходящие по цвету и размеру бусинки. Легко, просто и очень красиво!
Кроме бисера, можно исползовать маленькие пуговки, яркие пайетки, стразы и другие небольшие элементы декорирования.

 А вот замечательная идея с кофейными зернами:

Идея 3. Обшиваем или обклеиваем тканью

Старый елочный шар — замечательный плацдарм для всевозможных аппликаций из ткани. Технику и расцветку можете выбрать на свой вкус. Выставляю несколько фото для вдохновения А дальше все зависит только от вашей фантазии и умелости.

Идея 4. Декупаж на елочных шарах

Кому близка техника декупажа, просто грех не использовать ее для декорирования не очень красивых елочных игрушек. при помощи декупажных карт можно скрыть слезшую краску, небольшие трещенки и устаревшие орнаменты.

2 thoughts on “Новая жизнь старых елочных украшений

Добавить комментарий