Тест-драйв игрового гимнастического центра Chicco «Deluxe» 3 в 1

Первой дорогой игрушкой, которую мы купили малышу, был игровой гимнастический центр Chicco «Deluxe» 3 в 1. Хотелось бы поделиться с другими родителями нашими впечатлениями от этого музыкального чуда. 
На сайте производителя написано, что игрушка предназначена для малышей от 3 мес. Мы ее купили, когда Ларику было 4 мес. С деньгами тогда было совсем плохо, поэтому откладывали понемногу на подарок месяца три. Оказалось, оно того стоило.
Восторгу ребенка не было предела! Во-первых, центр сильно отличался от тех немногочисленных игрушек, которые у нас были до тех пор. Во-вторых,  малыша сразу привлекли мигающие разноцветные огоньки. Музыку он сам включать научился, конечно же не сразу, поэтому кнопки наживали мы с мужем. В-третьих, на каждую кнопку приходится по 2 мелодии, а значит они просто не могут надоесть ребенку. 
Нам с мужем тоже стало легче: засунули ребятенка под центр — и спокойно занимаемся своими делами 20-30 мин. Сначала боялись, чтобы не переутомить малыша, поэтому давали играться только раз в день. Через месяц уже включали утром и вечером. А потом давали, как грудь, по требованию.
 Очень скоро Ларик сообразил, что музыку можно включить, если ударить ручкой по одной из трех фигурок, которые висят на ленточках. Конечно получалось не с первой попытки, но каждый удачный опыт вызывал бурю эмоций. Ну и мы, конечно же, активно хвалили и изображали бурный восторг.
Где-то около 6 мес мы уже уверенно хватали фигурки, тянули их, стучали друг об друга. 
Потом в ход пошли и ноги, и руки вперемешку с ногами. Но, что самое главное, игрушка не надоедала при активной игре изо дня в день. Как только можно было ребенка сажать в автомобильно кресло, мы поменяли режим игры. Теперь нужно было барабанить ручкой по кнопкам, чтобы услышать уже полюбившиеся мелодии. Задачу сын понял очень быстро, но координация еще подводила.
Когда малыш уже хорошо научился переворачиваться с живота на спинку и со спины на живот, его интерес привлекли аксессуары на нижних стояках. Сначала он освоил кручение барабана, а потом и щелканье переключателем. Мы пытались подсунуть ему механическую часть игрушки, но Ларик явно не понимал, что с чем нужно делать и просто все трогал.
Теперь нам 15 месяцев, а интерес к игрушку не пропал. Я ее пару раз прятала для переключения внимания, а сейчас центр просто стоит в углу комнаты, и ребенок играет, когда ему захочется. А месяц назад даже притащил коробку и использует ее как пьедестал.
Мы еще не израсходовали весь потенциал этого центра. Например, малыш еще не использует съемные фигурки для сортировки по формам. Лягушку тоже пока двигает с трудом. У меня еще множество идей, как совместно играться до 3 лет.  Дальше планирую использовать центр при изучении цветов и музыкальных инструментов. Затем будем отворачиваться и на слух угадывать, на какую кнопку нажала мама. Искать, какие кнопки направлены «кончиком» вверх, а какие — вниз…
И последнее, что хотелось добавить, — это НЕУБИВАЕМАЯ игрушка. Что только мы с ней не делали. Малек не раз кидал ее с кровати, садился сверху, стучал по поверхности разными предметами, регулярно тащит за собой по полу из комнаты в комнату, а ей хоть бы хны! 
В общем, вывод этого длительного тест-драйва: однозначно покупать!

2 thoughts on “Тест-драйв игрового гимнастического центра Chicco «Deluxe» 3 в 1

Добавить комментарий